Наши спонсоры:

https://hairs-russia.ru/brendy/londa-germaniya/blondoran-osvetlyayushij-poroshok-dlya-volos

«Звуки, похожие на блюз, составлены из чувств, изящества и страха».
Билли Гиббонс

Blood Sweat and Tears

Ансамбль Blood Sweat and Tears был основан летом 1967 года в Нью-Йорке и его движущей силой был Эл Купер, который в составе «The blues project» исполнял белый блюз еще с 1965 года. Купер ушел из группы вместе с ритм-гитаристом Стивом Катцем. Третьим участником нового коллектива стал Бобби Коломби. Втроем в 1967 году они начали подбирать еще участников ансамбля. Коллектив потихоньку разрастался и к началу 1968 года уже стал октетом. В марте группа выпустила дебютный альбом с невероятной разноплановостью содержащихся в нем композиций. К 1969 году он стал уже «золотым», однако критики дали довольно холодные отзывы, что стало причиной ухода сначала Эла Купера, затем Вейсса и Брекера. Группа чуть не распалась. Однако, коллектив, насмотря на такие серьезные потери, был восполнен и даже нашел собственную формулу успеха. В начале 1969 года вышел «Blood, Sweat And Tears», который почти два месяца возглавлял американские чарты, а через три месяца получил статус «золотого».

Летом 1970 года появился альбом «3», который был выполнен по аналогичной музыкальной формуле. С этой пластинки началась музыкальная деградация коллектива, хоть и разошлась она более чем миллионным тиражом уже за первую неделю.

Все последующие альбомы выходили с завидной регулярностью и были похожи друг на друга как близнецы. В результате, «Blood, sweat and tears» в 1973 году распались. Однако в августе 1973 появился «No Sweat», созданный продюсером Стивом Тайреллом, с количеством занятых музыкантов, перевалившим за два десятка. Год спустя был выпущен «Mirror Image», который явно страдал от обилия синтезаторов и струнных. После этого состав коллектива снова обновился. Вышедший весной 1975 «New City» открыто дал понять, что «Blood, sweat and tears» снизошли уже к сугубо эстрадной музыке.

«Простую музыку играть трудней всего, а блюз - простая музыка».
Альберт Коллинс